家住河北廊坊的王力和马欢通过挂靠外地医院的方式,在北京开起了私人救护车,通过搭载就诊后的病人回家来赚钱。因认为“同行”抢了自己的地盘,两人先后两次在右安门医院门口驾驶私家车撞向对方救护车
 您当前的位置 : 社会新闻

黑救护车抢地盘“死磕”真救护车 两人称:"保护生意"

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-05-15 07:00

  黑救护车抢地盘 “死磕”真救护车

  两人先后两次撞救护车 自称要“保护生意” 现因犯寻衅滋事罪被判刑

  家住河北廊坊的王力和马欢通过挂靠外地医院的方式,在北京开起了私人救护车,通过搭载就诊后的病人回家来赚钱。因认为“同行”抢了自己的地盘,两人先后两次在右安门医院门口驾驶私家车撞向对方救护车,阻挠接送病人并造成多车受损。5月14日上午,丰台法院开庭审理了此案,王力、马欢因犯寻衅滋事罪,分别被判处1年零5个月和1年的有期徒刑。

  两次恶意撞救护车

  根据检方的指控,2018年12月18日,王力在北京丰台右安门医院门前,因争抢私人救护车生意,驾驶自己的小轿车冲撞一辆山西一正式医院的晋B号牌救护车,经鉴定修复价格为2.4万余元。次日上午,马欢为了争抢私人救护车生意,又在右安门医院门前,驾驶私人小轿车冲撞他人驾驶的一辆辽宁省一正式医院的辽C号牌救护车,经鉴定损失情况为4280元。

  认为被抢走了生意

  2018年12月18日,二人被北京市公安局丰台分局民警抓获,后赔偿被害人经济损失并取得谅解。公诉机关认为,王力、马欢二人任意损毁他人财物,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

  面对公诉人指控,王力表示没有异议,认罪认罚。他称和被撞车辆一方的驾驶员李某此前就认识,都是同行。“在案发前几天,来了一伙儿抢生意的,本来约定4500元拉一位河南病人回家,却被李某他们把生意抢走。”王力称自己当时生气,就用车撞向对方,让他们也做不成生意,还打电话叫来了马欢。

  马欢表示,自己的救护车是从外地医院买出来的正规救护车,里面有医疗设备,还和外地医院有执照的医生进行合作。“因为北京的救护车不出外地,所以我们自封领地,负责将右安门医院的病人送回家,但常有来抢生意的。”

  马欢说,平时是王力的爱人负责在医院发卡片做业务,按照每公里6块钱的价格拉病人回家,“我们撞的救护车是同行,是来抢生意的。第二天我开车回到医院,又看到了一辆外地牌的救护车。”马欢为了阻止对方拉走病人,“保护生意”,头对头地撞向了该救护车。

  两人已构成寻衅滋事罪

  公诉机关认为,王力、马欢二人长期盘踞在右安门医院附近,为巩固自己非法经营救护车的地盘,先后撞击李某等人驾驶的救护车,导致两车受损,病人不能去往外地,其行为已构成寻衅滋事罪。最终,王力因犯寻衅滋事罪,被法院判处有期徒刑1年零5个月,马欢因犯寻衅滋事罪,被法院判处有期徒刑1年。王力不服,提出上诉。

[来源:北京青年报] [作者:王浩雄] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
 
|
|
|
|
 
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心