近日,一场特殊的审判在四川彭州市民刘某的家中举行。2018年12月,刘某醉酒后驾驶机动车时发生事故,导致自己和另一名少年受伤。
 您当前的位置 : 社会新闻

男子酒驾发生事故致重伤 法院在他家卧室审判

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-05-15 07:03

  男子酒驾重伤 躺着受审

  近日,一场特殊的审判在四川彭州市民刘某的家中举行。2018年12月,刘某醉酒后驾驶机动车时发生事故,导致自己和另一名少年受伤。但因为全身多处骨折,刘某只能卧床休息。彭州市人民法院法官张华文和检察院了解情况后,决定让法庭走进刘某家中,最终刘某躺在病床上接受了审判。张华文告诉北京青年报记者,虽然法官、公诉人等人都只有一把凳子代替坐席,但审判全程遵照法定程序进行。

  四川省彭州市人民法院14日通报称,近日,彭州法院在被告人刘某家中进行了一次特殊的审判。病床旁,三张凳子就组成了简易的法庭。

  张华文法官告诉北青报记者,刘某2018年12月参加一场聚餐时喝了不少酒,驾车回家途中车辆失控撞树后发生了侧翻,同时撞上了旁边骑自行车的12岁少年唐某,并导致其受轻伤。

  此案随后经道路交通事故责任认定,确认刘某负事故全部责任。刘某属于醉酒后驾驶机动车。事故后,刘某积极赔偿唐某医疗费等全部损失267145元,并取得了唐某的谅解。

  与唐某相比,刘某的伤更为严重。“审判前,刘某处于取保候审的状态。”张华文法官介绍,“和检察院方面做了沟通后,我们决定依法将法庭搬到刘某的家中。”张华文法官说,“开始计划是在客厅进行审判,但刘某很难保持站立,最终我们将巡回法庭选在了卧室。”

  张华文法官说,虽然庭审现场简陋,但是法官、书记员、公诉人、法警一个都不少,庭审也是按照规定程序进行的。经过庭审,张华文法官依法判决刘某犯危险驾驶罪,判处其拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金人民币4000元。

  彭州市人民法院的工作人员介绍,这并非是该法院首次为不方便前往法院的人提供巡回法院审理的帮助。此前,彭州市人民法院家事审判团队的法官曾前往当地医院住院部,为一名躺在病床上输液的老人巡回审理了一起赡养纠纷。

 

 

相关链接:

吃榴莲、荔枝被测出酒驾?海口交警蜀黍现场试验:是真的!

 

[来源:北京青年报] [作者:屈畅] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
 
|
|
|
|
 
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心