一名知情人士13日披露,美国司法部长威廉·巴尔已下令核实针对总统唐纳德·特朗普2016年竞选团队的情报收集工作是否“合法、恰当”。
 您当前的位置 : 国际新闻

美媒曝司法部长巴尔要追查“通俄”调查源头

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-05-15 07:06

  一名知情人士13日披露,美国司法部长威廉·巴尔已下令核实针对总统唐纳德·特朗普2016年竞选团队的情报收集工作是否“合法、恰当”。

  这名知情人士以不公开身份为条件向美联社披露,巴尔指派康涅狄格州联邦检察官约翰·德拉姆牵头寻找引发特别检察官罗伯特·米勒“通俄”调查的根源。

  “通俄”调查旨在确定特朗普竞选团队是否“串通”俄方干预2016年美国总统选举以及特朗普是否涉嫌妨碍司法。米勒3月完成调查报告,确认没有发现与俄罗斯政府“串通”的证据,同时对特朗普是否妨碍司法没有定论。巴尔撰写一份报告摘要,认为现有证据不足以让法院认定特朗普妨碍司法。这一结论遭遇民主党人强烈质疑。

  巴尔4月在国会听证会上说他相信特朗普竞选团队2016年“的确遭受监视”,但没有提供更多细节。

  美联社报道,巴尔所指“监视”是美国联邦调查局(FBI)对特朗普前助理卡特·佩奇申请的监控令以及FBI起用一名线人调查特朗普竞选团队前外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯。

  前美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀去年澄清,FBI相关调查2016年以俄罗斯为目标,使用线人并非为了暗中监视特朗普竞选团队。不过,特朗普及其支持者一直依据上述两项调查指认司法部和FBI非法监视。

  德拉姆受特朗普提名出任康涅狄格州联邦检察官。他曾参与调查执法部门腐败、中央情报局销毁录像证据以及FBI波士顿办事处与黑帮关系。国会参议院去年一致批准对德拉姆的提名,康涅狄格州民主党籍联邦参议员理查德·布卢门撒尔和克里斯·墨菲当时称赞德拉姆“铁面无私”,擅长处理棘手案件。

  美联社报道,德拉姆这次调查不同于司法部监察长对“通俄”调查起源的审核。巴尔预期,监察长报告有望本月或下月完成。

  国会共和党籍议员同时有意审核历时近两年的“通俄”调查如何发端,确认调查是否存在法律隐患。(海洋)

 

 

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
 
|
|
|
|
 
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心