近日,海南省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省自然资源和规划厅三部门联合发出2019年推进装配式建筑有关工作事项的通知,要求海口、三亚要积极争取创建“国家装配式建筑示范城市”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口将创建“国家装配式建筑示范城市” 达标装配式建筑项目将获优先支持

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-05-15 19:32

  开元港式五张5月15日消息(记者钟圆圆)近日,海南省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省自然资源和规划厅三部门联合发出2019年推进装配式建筑有关工作事项的通知,要求海口、三亚要积极争取创建“国家装配式建筑示范城市”,明确对采用装配式方式建造的建筑项目,达到省装配式建筑评价标准的,市县可在2019年住房实施计划中优先给予支持。

  《通知》要求,社会投资的新建建筑项目,总建筑面积在10万平方米及以上的商品房项目,采用装配式方式建造的比例不低于50%;总建筑面积在5万平方米及以上或单体建筑面积在3万平方米及以上的公共建筑应采用装配式方式建造。

  对采用装配式方式建造的建筑项目,达到省装配式建筑评价标准的,市县可在2019年住房实施计划中优先给予支持;对达到国家装配式建筑评价标准且在2019年动工新建的商品住房项目,经申请由省住房和城乡建设厅审核确定(考虑项目实际达标建筑面积因素),可适当增加所在市县年度住房建设指标。各市县住房和城乡建设局应会同有关部门出台本地区容积率奖励办法,进一步明确具体奖励指标的把关环节及落实机制,对申请享受建筑面积奖励的商品房项目予以指导,同时要继续完善装配式建筑从规划报建、施工许可到竣工验收等全过程闭合监管工作机制,加强对项目施工图设计文件和装配式建筑项目实施方案落实情况的监督和抽查。

  有混凝土预制构件生产布局的市县,尤其是西部和南部片区的市县,要合理布置混凝土预制构件生产能力,研究制定优惠政策,在符合规划、土地等条件的前提下,开辟“绿色”通道,积极引进企业落地建厂。位于抗震设防烈度8度(含8度)以上地震高烈度区、属于重点设防类或特殊设防类的装配式建筑,应采用隔震减震技术,鼓励其它各类装配式建筑采用隔震减震技术。

 

相关链接:

海南省装配式建筑管理规定发布 将从项目源头做好把控
《海南省装配式建筑实施主要环节管理规定(暂行)》
海南将考核各市县去年装配式建筑完成情况
海南建筑业迎转型升级新阶段 装配式建筑将全面推广

 

[来源:开元港式五张] [作者:钟圆圆] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心