是位于中亚东北部的内陆国家,北和东北接哈萨克斯坦,南邻塔吉克斯坦,西南毗连乌兹别克斯坦,东南和东面与中国接壤,领土面积19.99万平方公里,人口640万。
 您当前的位置 : 开元港式五张app

新闻背景:吉尔吉斯共和国

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-06-12 09:45

(习近平出访配合稿·图文互动)(1)新闻背景:吉尔吉斯共和国

  这是6月9日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克拍摄的街景。 新华社记者 毕晓洋 摄

  吉尔吉斯共和国(简称吉尔吉斯斯坦)是位于中亚东北部的内陆国家,北和东北接哈萨克斯坦,南邻塔吉克斯坦,西南毗连乌兹别克斯坦,东南和东面与中国接壤,领土面积19.99万平方公里,人口640万。

  吉尔吉斯斯坦是一个多民族国家。全国共有80多个民族,其中吉尔吉斯族占总人口72.8%,乌兹别克族占14.5%,俄罗斯族占6.2%。国语为吉尔吉斯语,俄语为官方语言。

  吉尔吉斯斯坦首都比什凯克(原名伏龙芝)位于楚河河谷,是古代重镇和中亚名城。

  吉尔吉斯斯坦自然资源丰富,主要有黄金、锑、钨、锡、汞、铀和稀有金属等,其中锑产量居世界第三位,独联体第一位;锡和汞的产量居独联体第二位;水电资源居独联体第三位。

  2018年,吉经济增长主要依靠采矿业、制造业、建筑业、服务行业等的拉动。根据吉尔吉斯斯坦国家统计委员会公布的数据,2018年吉国内生产总值约合80.93亿美元,同比增长3.5%。

  中吉两国是山水相连的友好邻邦,有着约1100公里的共同边界。1992年1月5日,中吉建交。建交以来,两国关系持续稳定健康发展。2002年6月,两国签署了《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国睦邻友好合作条约》。2013年9月,中吉建立战略伙伴关系。2018年6月,双方决定建立全面战略伙伴关系。

  吉尔吉斯斯坦是最早支持和参与共建“一带一路”的国家之一。目前,中国已成为吉尔吉斯斯坦第一大贸易伙伴和第一大投资来源国。

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]

1 2 3 ... 8 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
 
|
|
|
|
 
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心