记者7月10日从海口市教育局获悉,该局向全市学生家长发布《海口市教育局2019年暑假致学生家长的一封信》,希望家长能引导督促孩子安排好假期生活,提高安全意识,防范各类安全事故的发生,让孩子度过一个“平安、健康、文明”的假期。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口市教育局致信学生家长:和美假期 安全第一

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-07-11 09:30

  记者7月10日从海口市教育局获悉,该局向全市学生家长发布《海口市教育局2019年暑假致学生家长的一封信》,希望家长能引导督促孩子安排好假期生活,提高安全意识,防范各类安全事故的发生,让孩子度过一个“平安、健康、文明”的假期。

  信中提到,家长要尽到监护责任,预防夏季溺水事故发生。家长要提醒和教育孩子:严禁在没有大人的陪同下单独或与同学结伴私自到海边、河边、湖边、水库、池塘边游泳、玩耍,以防滑入水中,导致摔伤、溺水等事故的发生。

  预防交通安全事故发生。教育孩子外出要严格遵守交通法规,不闯红灯,不翻越道路中央的安全护栏和隔离带,不在马路上逗留、玩耍、打闹,不给孩子骑电动自行车,特别是16岁以下学生严禁驾驶电动自行车,防止交通意外事故的发生。拒绝乘坐无安全保障的车辆,自觉抵制各类交通违法行为,培养安全出行、文明出行的良好习惯。

  预防火灾等安全事故发生。要对孩子进行居家防火、防电、防烫伤、防煤气中毒等常识教育,使用各类电器要注意做好保护措施;教会孩子遇到火情时正确拨打119报警,提高孩子对火、电、气的认知和防范能力,防止消防安全事故发生。

  注意恶劣天气的防护。假期中如果遇到大暴雨、台风等恶劣天气,要教育孩子不进行户外活动,务必做好相应的安全保障措施;大暴雨或雷雨天应躲避在室内,关好门窗,拔掉电器的电源;台风天气要准备必要的食物、饮用水、药品和日用品,以及蜡烛、应急灯、手电筒等应急用具。

  警惕暴力伤害事故发生。教育孩子不与社会闲杂人员交往,不吸烟、不喝酒,自觉抵制迷信、赌博、色情、毒品、传销等活动,独自在家时,不要轻信陌生人的话,不认识的人,不管什么理由、身份,都不要开门,警惕被偷、被骗、被抢等意外伤害发生。

 

 

相关链接:

网传海口中小学划片范围出炉,真假?海口市教育局:方案尚未公布
共同打造美好假期 海口市教育局发布《致全市学生家长的一封信》
海口市教育局举办“勇当先锋、做好表率”专题讲座
12345热线| 海口市教育局负责人解答中小学招生热点问题

 

[来源:海南日报] [作者:计思佳 习霁鸿] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心