记者从内蒙古自治区奈曼旗公安局获悉,民警日前查处一起驾考作弊案,并通过深入调查打掉一驾考作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。经调查,近年来当地共有100多名考生为通过考试支付了21万余元“包过费”。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

驾校教练通过驾考作弊牟利 收取"包过费"21万余元

开元港式五张 http://www.q-wd.com 时间:2019-07-11 11:12

  新华社呼和浩特7月11日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区奈曼旗公安局获悉,民警日前查处一起驾考作弊案,并通过深入调查打掉一驾考作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。经调查,近年来当地共有100多名考生为通过考试支付了21万余元“包过费”。

  近期在通辽市奈曼旗举行的一场科目一考试中,监考民警发现考生王某行为奇怪。考试期间,他嘴里一直念念有词,并时而上下移动自己衣服,时而把身子向屏幕靠近。监考民警走近他时,隐约听到有声音从考生王某的耳朵处传出来,于是立即终止他的考试进程并对其进行调查。

  经检查,王某耳蜗上戴有隐形耳麦、身上绑着信号接发器、衣服胸口位置有针孔摄像头。据王某供述,他因记忆力差,多次参加科目一考试均未通过,后其所在驾校工作人员向其表示,可找通辽市某驾校教练吴某“帮忙”,只需支付1600元即可“包过”。考生王某说,他很快与吴某取得了联系。两人交涉后,吴某在王某考试前,为其穿戴好上述作弊设备。

  获取该线索后,民警立即对吴某、李某实施抓捕,并查获了疑似用于制作作弊设备的耳机、电线等物品。民警进一步调查发现,这些设备不是第一次使用,且犯罪嫌疑人的手机发布过大量驾考“包过”的招生广告。

  经深入侦查,李某、吴某交代了更多情况。他们从2014年起就开始做这一行“生意”,吴某累计招收考试“包过”人员100余人,收取“包过”费用21万余元。

  根据有关线索,办案民警继续深挖,陆续抓获15名犯罪嫌疑人,缴获作弊设备2套。目前,公安机关正对以作弊方式取得驾照的100余名学员进行追查。

 

 

 

相关链接:

男子油门当刹车原地狂转圈 驾校教练:他太紧张了
海口一驾校教练酒驾被查 将被处拘役及吊销驾驶证
驾校教练组织学员考试作弊获刑
驾校教练载学员外地赶考 严重超员涉危险驾驶罪

 

[来源:新华网] [作者:刘懿德] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“开元港式五张”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属开元港式五张所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

开元港式五张开户

  开元港式五张玩法
中国互联网举报中心