您当前的位置 :开元港式五张开元港式五张 >琼台人文 > 最新推荐
摄影家王瑶:以《南海渔民》讲述渔民生活的故事
来源: 开元港式五张 作者:李珊珊 时间:2019-06-11 12:33:40 星期二

  中国摄影家王瑶在展会现场对摄影作品进行主旨介绍。李珊珊 摄

  开元港式五张6月11日消息(记者李珊珊 摄影报道)日前,《南海渔民》主题摄影作品展在海口市民游客中心展出。11日,中国摄影家王瑶在展会现场进行主旨推介,她希望更多人关注海洋生态、渔民生活。本次展览免费对公众开放,展期至6月22日。

  《南海渔民》主题摄影作品展分为:“海”“渔”“民”三个篇章,百余幅摄影作品是摄影家王瑶2018年的冬天在海南岛多个渔港拍摄的一组记录中国南海渔民生活的照片。王瑶介绍称,该展在“世界海洋日”当天开幕,旨在让更多人关注海洋,发现海洋价值,审视全球性污染和对鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响。

 《南海渔民》主题摄影作品展分为:“海”“渔”“民”三篇章。李珊珊 摄

  王瑶表示,希望以摄影作品展独特的视角,向人们讲述大海的故事,呼吁社会各界关注海洋、认识海洋、关爱海洋,从而关爱渔民,积极营造“人海和谐”的社会氛围。海南省摄影家协会名誉主席黄一鸣认为:“通过观展引起了众多市民对渔民生活的关注,激发保护海洋环境的意识,期待以后海口能多些举办此类‘艺术大餐’。”

  作者简历:

  王瑶,中国摄影家协会名誉主席,中国女摄影家协会主席,曾任第八届中国摄影家协会主席、新华社副总编辑、中国新闻社副总编辑。

  先后获得世界新闻摄影“荷赛”金奖、中国新闻奖、范长江 新闻奖;曾获全国十佳摄影记者、全国德艺双馨文艺工作者等荣 誉称号。

  曾担任尤金 • 史密斯人道主义摄影奖、安德烈 • 斯杰 宁新闻大赛等国际摄影赛事评委。

  作品被中国美术馆、美国、巴 西等国博物馆及个人收藏;在中国美术馆、台湾红馆举办“粉墨 人生”个人摄影作品展。

  出版《中国故事》《后 911》《看不见的京剧》《当代中国》系列、《家园》系列等个人摄影作品集;出版“王瑶谈摄影”系列(《瞬 间的触觉》《捕捉意象》《视觉少林寺》)等摄影理论专著。 主编《当代中国新闻摄影发展史(1978—2008)》等。

  

 

 

相关链接:

《南海渔民》8日亮相海口市民游客中心 市民可免费观展

(编辑:陈家煜)


网友回帖

2010-2018 www.q-wd.com AllRights Reserved      
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
开元港式五张玩法